Монолитный каркас шестого корпуса ЖК Green в Казани готов на 85%

Федеральная девелоперская Группа «Эталон» вышла на финишную прямую строительства ЖК Green в Казани. Железобетонный каркас шестого корпуса уже «вырос» до 17 этажа из 19 запроектированных. Его готовность составляет 85%, что соответствует установленному графику возведения объекта.

Параллельно рабочие приступили к кладке наружных и внешних стен, монтажу противодымной и общеобменной вентиляции, а также вентоборудования в подвале. В полном объеме обеспечена гидро- и теплоизоляция наружных стен подвала. Завершается кирпичная кладка перегородок кладовых и технических помещений.

Уже прокладываются внешние тепловые сети, а также внутренние коммуникации для электроснабжения и освещения.

Квартирография шестого корпуса насчитывает 170 квартир различных планировок: от эргономичных 29-метровых студий до 65-метровых трехкомнатных юнитов. В каждой квартире запроектированы широкие балконы, предусмотрены лоты с кухнями-гостиными и возможностью зонирования территории на общую и приватную.

При проектировании комплекса особое внимание было уделено безбарьерной среде и комфорту жителей. Также на первом этаже запроектирована колясочная и коммерческое помещение, в котором сможет разместиться магазин, аптека или салон красоты.

Напомним, ЖК Green включает в себя шесть жилых домов высотой 17 и 19 этажей. Он строится в Советском районе Казани, вблизи живописной набережной реки Нокса в окружении умиротворяющих зеленых пейзажей. В парковой части набережной Группа «Эталон» оборудовала зоны для отдыха, прогулок и спортивных занятий, в том числе обустроена игровая территория для детей младшего и школьного возраста, спортивная площадка и амфитеатр, установлены качели и проложены велодорожки.

Примечательно, что близость жилого проекта к природе не исключает транспортную доступность комплекса. Расположение дома позволит будущим жителям быстро добраться до центра города как на личном, так и на общественном транспорте. Для автомобилистов проектом предусмотрена многоуровневая парковка и места для автостоянки на территории жилого комплекса.

Завершение строительства шестого корпуса ЖК Green планируется в четвертом квартале 2024 года.