Сотрудники Группы «Эталон» приняли участие в памятных мероприятиях в честь 80-летия полного снятия блокады Ленинграда

В Северной столице отметили 80-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады. Группа «Эталон» традиционно поддержала памятные мероприятия в городе.

Сергей Титаренко, вице-президент Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург и Наталья Танаева, директор по персоналу Группы «Эталон», в рамках участия в военно-исторической конференции, которая состоялась 16 января в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история», тепло поздравили с праздником ветеранов и передали им памятные подарки.

«Мы отмечаем важную для всех нас дату – 80-ю годовщину полного освобождения нашего города от фашистской блокады. Подвиг защитников Ленинграда – страница беспримерного мужества в истории нашей страны. Сегодня мы гордимся возможностью отдать дань глубокого уважения ленинградцам. Они выстояли и подарили нам возможность мирно жить и работать, воспитывать детей и строить планы на будущее. Мы обязаны бережно относиться к событиям того времени и сделать всё возможное, чтобы наши уважаемые ветераны получали максимальное внимание и заботу. Уже многие годы Группа «Эталон» активно участвует в обновлении и строительстве памятников, посвященных защитникам Родины. Благодаря этой работе петербуржцы и гости нашего города могут чаще вспоминать о героических событиях того времени и рассказывать своим детям о солдатах и тружениках тыла, ковавших победу», - обратился к участникам конференции Сергей Титаренко.

25 января представители Компании посетили отделение Российского Красного Креста в Московском районе Санкт-Петербурга, где поздравили с памятной датой блокадников, собравшихся на праздничное мероприятие, и вручили им подарки.

На следующий день состоялась церемония возложения цветов к мемориалу героическим защитникам Ленинграда в Уткиной Заводи. В мероприятии приняли участие сотрудники Группы «Эталон» и учащиеся школы № 690, которую построила Компания. Памятник был установлен Группой «Эталон» рядом с жилым комплексом «Ласточкино гнездо» в 2013 году.

27 января, в День полного снятия блокады Ленинграда, сотрудники Группы «Эталон» во главе с Николаем Поляковым, заместителем исполнительного директора технической дирекции Группы «Эталон», приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения мемориальных венков к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище и почтили память ленинградцев, погибших в осажденном городе.

Коллектив Группы «Эталон» поздравляет всех петербуржцев с этим знаменательным событием и выражает огромную признательность жителям Ленинграда, которые пережили блокаду, героическим защитникам, отстоявшим город в тяжелейших условиях и ветеранам Великой Отечественной войны, которые совершили великий подвиг и подарили нам возможность наслаждаться мирной жизнью.