В ЖК «Серебряный фонтан» состоялась экскурсия для стипендиатов образовательной программы «Система»

Эксперты Группы «Эталон» и Благотворительного фонда «Система» провели профориентационную экскурсию по жилому комплексу «Серебряный фонтан» для школьников и студентов – победителей Стипендиальной программы «Система» и Ассоциации выпускников «Лифт в будущее». В число стипендиатов вошли 79 авторов технологических проектов из 35 регионов России, которые были приглашены в Москву на трехдневную образовательно-деловую программу. Группа «Эталон» также стала партнером Стипендиальной программы «Система».

Во время экскурсии учащиеся познакомились с современными технологиями, которые используются в строительстве: от бесконтактного входа в подъезд до технологий информационного моделирования. Экскурсанты смогли увидеть различные этапы строительного процесса, пообщаться со специалистами Группы «Эталон», узнать о работе строителей, архитекторов, проектировщиков из первых уст.

ЖК «Серебряный фонтан» не случайно был выбран в качестве площадки для экскурсии – объект объединяет элементы исторического наследия и высокотехнологические решения, является уникальным примером интеграции старинных построек в современный контекст. При создании проекта специалисты Группы «Эталон» бережно сохранили исторические элементы архитектурного ансамбля водоподъемной станции, при этом использовав новые строительные решения, обеспечивающие комфорт жителям новых домов.

«Серебряный фонтан» – жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в Алексеевском районе Москвы. Дизайн фасадов разработан архитектором Сергеем Чобаном и бюро Speech. На территории комплекса расположена вековая липовая аллея и архитектурные памятники XIX века. Проект предусматривает свободные планировки квартир, двухуровневый подземный паркинг на 2160 машиномест и комфортные пространства внутренних дворов. Жилой комплекс является победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности».